Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

ナポリタン☆

忠道さんこんにちは!いつも楽しいブログをありがとうございます☆

このお写真が、忠道さんがお作りになったナポリタンなんですよね??
見た目はとっても美味しそうなのに……見た目は100点なナポリタンなのに……見ているだけで口の中にナポリタンの味が広がるほどなのに、味が違うなんて不思議です!(笑)

なんだか私もおいしいナポリタン食べたくなってきました(笑)。

肌寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さい♪
  • 2012-03-05 12:36
  • らんらん
  • URL
  • 編集

美味しいそうなのにー
トマトケチャップみたいな容器でナポリタン専用のケチャップも売ってますよね
  • 2012-03-05 18:39
  • ポチ
  • URL
  • 編集

笑。

ケチャップだけの調理。
私も以前それやりましたよ。
味に深みが無いですよね 笑。

どどどーん!!っと男の料理!!という感じがしてすごく気持ちが良い。
  • 2012-03-05 21:40
  • きよ
  • URL
  • 編集

美味しそうなのに…違ったんですか?全く
そんな風には見えません。人参・ピーマン・玉葱と
後はウィンナーかツナを入れて…ちょこっと
ウスターソースを入れてますね。お店で熱々のが
鉄板で出てきたら火傷するって分かってても
嬉しくなるのは私だけでしょうか?
  • 2012-03-05 23:00
  • hanahana
  • URL
  • 編集

ナポリタンに反応した皆様へ

らんらんさん、いつもありがとう。見た目100点、味3点。
ポチさん、ありがとう。次回に期待。
きよさん、どうも。気持ちはいいのですが、食べてびっくり。そんな男にならないようにお互い気をつけよう。笑
hanahanaさん、鉄板で出てくるとそれだけでうまそうっすよね。

みなさん、僕の夢は日本一うまいナポリタンをふるまうことです。どうぞよろしゅう。笑

  • 2012-03-06 02:12
  • 忠道
  • URL
  • 編集

ナポリタンにはバターを加えると、お店の味にかりますよ♪

私もナポリタン好きなので、どうしたらお店の味に近づけるのか、考えたことがあります。

冷凍のナポリタンの原材料名を見て…
もしかしたらバターを加えたらお店の味になるかもと思い、バターを加えてみました。

そしたら正解♪

お店の味になりました。

忠道さんも、バターで試してみてくださいね
o(^-^)o
  • 2012-03-07 02:05
  • 朋ちゃん らぶ
  • URL
  • 編集

おいしそうに見えますよ♪でも見た目100点味3点…なんですよね(笑)そんなふうに作れてしまう事が器用な感じがします。
  • 2012-03-07 09:03
  • ゆき
  • URL
  • 編集

コンソメと牛乳。

とっても美味しそうなのに・・・残念でしたね。
でも、失敗は成功の母☆

喫茶店風のナポリタン
かつて私も試行錯誤したのですが
①まずソーセージ・玉ねぎ・マッシュルーム等をバターで炒めて(強火)
②火が通ってきたらピーマンを加えて塩コショウ
③強火のままパスタ投入。続いてコンソメパウダー(チキンorビーフ)小さじ1/2とケチャップ投入
④満遍なくケチャップが混ざったら、最後にサッと牛乳を全体に回しかけて混ぜる。これでグッと味が引き立ちます♪

食は60兆の細胞を造る素となり、同時に、ココロを豊かにしてくれる大切な要素。
私もせっせと腕を磨いて、早くお嫁にゆきたいものです(笑)









  • 2012-03-07 19:07
  • 音葉
  • URL
  • 編集

お兄さん、ナポリタンいつかご馳走してね(笑)朋ちゃんのイベントとかで(笑)私も大好き☆先週、喫茶店で食べました(笑)何故、喫茶店のナポリタンは美味しいのかな~。よく行くんですよ。。ちなみに、我が家の夕食は‥ミートでした(笑)長女のリクエストで(笑)喫茶店のナポリタンに目玉焼きがのってるのすきなんです半熟で、鉄板にくっつけたら、ジュワ~っと(笑)
  • 2012-03-08 23:56
  • 涼華
  • URL
  • 編集

忠道さん、料理上手ですよ!私なんか味も見た目も壊滅的ですから。スパゲッティもいつも麺を茹でて、既に出来上がった市販のルーをかけるということしかやったことしかないですしこの状態だと一生お嫁さんにいけないので、私も料理頑張ります。
  • 2012-03-16 03:32
  • MAKI
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
 
管理者にだけ表示を許可する

男の手料理

IMG_6062_convert_20120305110132.jpg

先日、無性にナポリタンスパゲッティが食べたくなり、作ってみた。
・・あれほどまずいナポリタンは初めてだった。

ナポリタンって、ケチャップだけの味付けじゃだめなのね。
ウインナーも入れ忘れたし、こんなに量食べれないし。
あの甘さはいったいどうやって。

無性に食べたくなるナポリタン。うまいナポリタンが食べたいよぉ。

男は料理のうまい妻の元へ帰ると言うが、本当だと思う・・。笑

コメント

ナポリタン☆

忠道さんこんにちは!いつも楽しいブログをありがとうございます☆

このお写真が、忠道さんがお作りになったナポリタンなんですよね??
見た目はとっても美味しそうなのに……見た目は100点なナポリタンなのに……見ているだけで口の中にナポリタンの味が広がるほどなのに、味が違うなんて不思議です!(笑)

なんだか私もおいしいナポリタン食べたくなってきました(笑)。

肌寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さい♪
  • 2012-03-05 12:36
  • らんらん
  • URL
  • 編集

美味しいそうなのにー
トマトケチャップみたいな容器でナポリタン専用のケチャップも売ってますよね
  • 2012-03-05 18:39
  • ポチ
  • URL
  • 編集

笑。

ケチャップだけの調理。
私も以前それやりましたよ。
味に深みが無いですよね 笑。

どどどーん!!っと男の料理!!という感じがしてすごく気持ちが良い。
  • 2012-03-05 21:40
  • きよ
  • URL
  • 編集

美味しそうなのに…違ったんですか?全く
そんな風には見えません。人参・ピーマン・玉葱と
後はウィンナーかツナを入れて…ちょこっと
ウスターソースを入れてますね。お店で熱々のが
鉄板で出てきたら火傷するって分かってても
嬉しくなるのは私だけでしょうか?
  • 2012-03-05 23:00
  • hanahana
  • URL
  • 編集

ナポリタンに反応した皆様へ

らんらんさん、いつもありがとう。見た目100点、味3点。
ポチさん、ありがとう。次回に期待。
きよさん、どうも。気持ちはいいのですが、食べてびっくり。そんな男にならないようにお互い気をつけよう。笑
hanahanaさん、鉄板で出てくるとそれだけでうまそうっすよね。

みなさん、僕の夢は日本一うまいナポリタンをふるまうことです。どうぞよろしゅう。笑

  • 2012-03-06 02:12
  • 忠道
  • URL
  • 編集

ナポリタンにはバターを加えると、お店の味にかりますよ♪

私もナポリタン好きなので、どうしたらお店の味に近づけるのか、考えたことがあります。

冷凍のナポリタンの原材料名を見て…
もしかしたらバターを加えたらお店の味になるかもと思い、バターを加えてみました。

そしたら正解♪

お店の味になりました。

忠道さんも、バターで試してみてくださいね
o(^-^)o
  • 2012-03-07 02:05
  • 朋ちゃん らぶ
  • URL
  • 編集

おいしそうに見えますよ♪でも見た目100点味3点…なんですよね(笑)そんなふうに作れてしまう事が器用な感じがします。
  • 2012-03-07 09:03
  • ゆき
  • URL
  • 編集

コンソメと牛乳。

とっても美味しそうなのに・・・残念でしたね。
でも、失敗は成功の母☆

喫茶店風のナポリタン
かつて私も試行錯誤したのですが
①まずソーセージ・玉ねぎ・マッシュルーム等をバターで炒めて(強火)
②火が通ってきたらピーマンを加えて塩コショウ
③強火のままパスタ投入。続いてコンソメパウダー(チキンorビーフ)小さじ1/2とケチャップ投入
④満遍なくケチャップが混ざったら、最後にサッと牛乳を全体に回しかけて混ぜる。これでグッと味が引き立ちます♪

食は60兆の細胞を造る素となり、同時に、ココロを豊かにしてくれる大切な要素。
私もせっせと腕を磨いて、早くお嫁にゆきたいものです(笑)









  • 2012-03-07 19:07
  • 音葉
  • URL
  • 編集

お兄さん、ナポリタンいつかご馳走してね(笑)朋ちゃんのイベントとかで(笑)私も大好き☆先週、喫茶店で食べました(笑)何故、喫茶店のナポリタンは美味しいのかな~。よく行くんですよ。。ちなみに、我が家の夕食は‥ミートでした(笑)長女のリクエストで(笑)喫茶店のナポリタンに目玉焼きがのってるのすきなんです半熟で、鉄板にくっつけたら、ジュワ~っと(笑)
  • 2012-03-08 23:56
  • 涼華
  • URL
  • 編集

忠道さん、料理上手ですよ!私なんか味も見た目も壊滅的ですから。スパゲッティもいつも麺を茹でて、既に出来上がった市販のルーをかけるということしかやったことしかないですしこの状態だと一生お嫁さんにいけないので、私も料理頑張ります。
  • 2012-03-16 03:32
  • MAKI
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
 
管理者にだけ表示を許可する

Profile

Profile

下河原忠道

株式会社シルバーウッド代表取締役
/薄板軽量形鋼造システム スチールパネル工法躯体販売事業/サービス付き高齢者向け住宅「銀木犀 ぎんもくせい」運営/財団法人サービス付き高齢者向け住宅協会理事

Monthly Archives

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。